Thursday, October 31, 2013

Tips Agar BB Tidak Bermasalah

Beberap hari yang lalu BB saya 3x mati padahal kondisi full bat. Lalu saya tanya 4 orang teman, 2 orang menyarankan untuk ganti batre, 1 orang menyarankan untuk ke tukang service, seorang teman lagi menyarankan seperti berikut:

* Tekan gambar kunci pas
* Pilih Security option
* Pilih advance security option
* Pilih Memory Cleaning (utk tipe 9780 di enable dulu)
* Pilih Clean now (utk tipe 9780 di disable lagi trus save)
* Pada posisi wallpaper tekan alt + LGLG
* Tekan lambang BB
* Pilih Clear Log lalu restart BBnya

Alhamdulillah setelah melakukan langkah-langkah tersebut, BB saya normal kembali. Lumayan loh sobat bisa menghemat 50 ribu ongkos service kalau kita ke tukang service. Selain itu juga BB jadi lebih tahan lama. Lakukan langkah-langkah tersebut 3 hari sekali agar BB tetap awet. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Thanks DePe ilmunya.
Gambar: google

2 comments:

diah alsa said...

BBku juga gitu Mbak, hang mulu, mati mulu walau batrenya full. iiish.

pernah coba yg clear log LGLG gitu tp sekali dua kali doang, oohh baiklah nanti bakalan sering gitu juga, tapi klo yg curve 9300 gimana yah??

thanks yah Mbak :)

Linda said...

@diah: hmmm aku blm pernah tau kalo yg 9300 say :)

ur welcome