Wednesday, April 04, 2012

3 Tempat Yang Ingin Dikunjungi Di Korea

Menjelajah Keindahan Jeju island

Jeju Island adalah tempat pilihan para pasangan muda untuk bulan madu. Salah satu tujuan wisata yang paling terkenal di seluruh Asia. Sebuah pulau besar dengan penduduk lebi dari 500 ribu, memiliki budaya dan bahasa yang berbeda-beda.

Pulau ini tercipta dari letusan gunung berapi sekitar 2 juta tahun yang lalu dan didominasi oleh Halla-san (gunung api tidak aktif) yang tingginya mencapai 1.950 meter. Jeju terkenal dengan makanan lautnya.


Mengeksplorasi diri di Jeju Folk Village Museum

Hallyu
Pernah nonton serial Jewel In The Palace atau Jang-geum? Nah ini adalah tempat Jang-geum belajar dan praktek meracik obat sewaktu melayani pemerintah daerah Pulau Jeju. Disinilah lokasi syuting Jewel In The Palace. Disini bisa mengekplorasi diri dengan keunikan budaya pada zaman dahulu di Korea.

Shop till' you drop in Seoul

Kabarnya Seoul adalah surganya para crafter, jadi saya ingin memanjakan diri berbelanja di Seoul. Seoul, Korea Selatan memiliki banyak pusat perbelanjaan dan pasar tradisional di seluruh kotanya. Pasar terbesar adalah Pasar Dongdaemun, yang memasok saham untuk ribuan toko ritail fashion di seluruh Korea. Tak jauh dari pasar Dongdaemun terdapat beberapa Mall besar yang menyediakan barang-barang mode dari segala macam, dari pakaian formal sampai pakaian santai dan juga segala macam aksesoris seperti tas dan ikat pinggang. Beberapa diantaranya Migliore, Hello APM dan Doota. Dongdaemun bisa diakses melalui Stasiun Dongdaemun dan Stasiun Dongdaemun Stadion.

Myeong-dong adalah pusat belanja pertama dan daerah hiburan di pusat kota, yang terdiri dari toko-toko ternama dan butik mode. Pasar yang paling dekat dari Myeong-dong adalah pasar Namdaemun dinamai Gerbang Namdaemun, pasar tradisional yang terkenal dengan menjual sesuatu di bawah matahari. Myeong-dong bisa diakses melalui Stasiun Myeong-dong dan pasar Namdaemun dari Stasiun Hoehyeon, jarak keduanya bisa ditempuh hanya dengan berjalan kaki.

Apgujeong (Stasiun Apgujeong), Cheongdam (Stasiun Cheongdam) and Gangnam (Stasiun Gangnam) juga terkenal sebagai daerah wisata belanja. Kalau Myeong-dong untuk semua kalangan sedangkan Gangnam tempat tujuan belanja kelas atas, yang lebih sering belanja di butik dan toko-toko mewah, serta beberapa restoran dan kafe terbaik di kota. Di daerah ini ada COEX mall yang populer dengan akuarium terbesar di Asia, tempat ini bisa diakses dari Stasiun Samseong.

Itaewon merupakan pusat perbelanjaan terkenal di kota dengan berbagai butik dan toko, terutama ditujukan untuk penduduk Asing yang tinggal di Seoul. Daerah ini terdapat tempat-tempat yang lebih menarik untuk dikunjungi seperti penjahit, toko sepatu dan barang-barang dari kulit, serta barang-barang antik yang terbuat dari kuningan dan perhiasan, juga terdapat toko khusus yang menyediakan Seni dan Kaligrafi Korea. Insa-dong, sebuah jalan sempit yang juga dikenal dengan toko barang-barang antik, kedai teh tradisional dan galeri seni. Sinchon tempat yang sangat populer oleh kaum muda, hal tersebut mungkin karena lokasinya berdekatan dengan universitas terkemuka di Seoul serta berdekatan dengan Hongdae. Itaewon bisa diakses melalui Stasiun Itaewon, Stasiun Anguk dari Insa-dong, Stasiun Sinchon, Stasiun Universita Hongik dan Stasiun Universitas Ewha. Tujuan yang utama adalah mengunjungi Mesjid Itaewon sudah pasti Mesjid

Yongsan Electronics Market adalah pusat perbelanjaan elektronik terbesar di Asia, mungkin kalau di Jakarta seperti Glodok. Techno Mart di Gwangjin-gu adalah pusat belanja yang khusus menyediakan barang-barang elektronik dan komputer, dapat diakses langsung dari Stasiun Gangbyeon. Ada juga pusat perbelanjaan elektronik yang terletak di Seocho-dong, Seocho-gu, lokasi tersebut dapat diakses dari pintu keluar 3 Terminal Bus Nambu.

Pasar lainnya seperti Pasar Hwanghak-dong Flea, Pasar Gyeongdong yang menyediakan obat-obatan oriental, Pasar Antik Changangpyeong dan pasar ikan Noryangjin yang menjual ikan secara grosir serta Pasar Garak yang akan menyiapkan sashimi segar dari ikan yang sudah dipilih oleh pembeli dari dalam tangki.

Alangkah bahagianya saya, jika memiliki kesempatan untuk bisa berkunjung ke-3 tempat tersebut. MAN JADDA WA JADDA KOREA!

Semoga Korean Tour Organization Indonesia berkenan memilih saya untuk menjadi Tim Touch Korea Tour dan memberi kesempatan untuk saya menjelajah setiap tempat wisata di Korea Selatan. aamiin



sumber: dongdemun.com, wikipediakorea

40 comments:

mikow said...

mampir ke cheongnyangni 588 :)

@rien said...

Seoul juga gak kalah menarik loh mbak ^_^ Pengen ke sana suatu hari nanti :)

Meity said...

Pengetahuanku tentang Korea adalah ... Seoul yang kata banyak orang adalah tempat yang bagus dan wajib dikunjungi kalau ada kesempatan ke Korea.

Linda said...

@mikow:

@arien: ho oh bener Rien, surganya para crafter :)

@Meity: betul betul betul ;)

Linda said...

@mikow: wadaw :P

gembull said...

wahhh... ini sudah pasti kesana ato sekedar review tempat Lin?

ayooo sudah! segera ke surganya crafter ... hahahha...

Anonymous said...

akh gaya lah.. t4 wisata di indonesia ajah lum di datengin semua :p

Arif Chasan said...

amiiiiiin....
man jadda wa jadda mbak... :D

sinar said...

Salah 1 impian mengunjungi itu smua...

evalina said...

aihhh bikin mupeng juga mbaaa..
mau dong diajak juga
hahahaha
amiiinnn semoga kesampean ya mba ;)

Unknown said...

ayooo semangatttt, urus semua dokumennya yaa, semoga kesampaian ....

Linda said...

@gembull: baru review mbull semoga bisa beneran kesampean menjelajah kesana ;) aamiin

@anonymous: kok kamu tau sih, tenang aja insya Allah bakal kujelajahi seluruh pelosok negeri ini :P

@Arif: aamiin, makasih ya rif ;)

@sinar: yuuuuuk ;)

@Lia: aamiin, yuuuk bareng2 :) belanja sampe mabok :)

@unknown: aamiin makasih makasih :)

danu doank said...

belanjalah sesuai kebutuhan, bukan karena 'lapar mata' :D titip mata kalo nyampe di sana ya mbak :D

Lenny Adziman said...

wuih reviewnya lengkap banget, Lin ^.^ Korea, salah satu wishlist tujuan wisata craft n kuliner.. ditunggu reportase langsungnya ya Lin, kalo dah sampe ke Korea :D
jangan lupa topi n sarung tangan winter rajutannya dipake !

Linda said...

@pak Danu: siap pak, pasti diingat pesannya biar gak mubazir :D insya Allah pak kalau rejekinya pasti direportase deh titipan pandangan matanya :D

@mbk Lenny: aamiin makasih mbk sayang, topi? sarung tangan? haduuuuh kok malah blm bikin :D ntar coba cari2 yg cocok motifnya mbk :D

Dancing with fingers said...

Mmmhmm....Korea Selatan? aku suka kotanya, suka budayanya, suka aktor dan aktrisnya, suka boy band dan girl bandnya, suka drama koreanya yg gak pernah lupa munculin adegan makan kimchi or soju...so...I always wish that I can lay may feet at South Korea.

Linda said...

@mbk Teti: aamiin semoga bisa segera menjelajah di Korea Selatan ya mbk, jangan lupa belanja benang di Dongdaemun :D

Anonymous said...

Huah..banyak banget yang suka Korea yah...? Harus rajin searching nih biar bisa tahu about korea...Jangan lupa photo2nya kalo dah nyampe di korea ya Lind...

Linda said...

@Anonymous: aamiin makasih doa dan supportnya, insya Allah kalo dah sampe di Korea dikasih foto2nya ;)

vi3 said...

semoga terwujud ya Lin.. semangad!!

Anonymous said...

aku juga pengen ke koreaa.. semoga impianmu jadi kenyataan ya Lin .. aminnnn -ika-

Allyzza Gallery Rajut said...

Selamat menjelajah ya Lin, jangan lupa reportasenya :)

tolil said...

interisting...jadi pengen...

Linda said...

@mbk vi3: aamiin makasih mbk *hugs*

@mbk Ika: aamiin semoga segera terwujud ya mbk, thx mbk *hugs*

@bu dokter: aamiin makasih bu dokter, insya Allah ;)

@tolil: yuk pak :) makasih ya

Dwifa said...

ajak-ajak donk mba klw mau kesana..heheheheeee

fashiontraveler said...

Mantap, lengkap dan padat review nya, Lin. Carfter berbakat seperti Linda wajib mampir ke Seoul untuk menghimpun inspirasi dalam merajut. Kurang afdol jika tak mampir. Semoga bisa menang dan berbagi pengalaman mengenai craft di Seoul Korea!

Linda said...

@dwifa: yuuuuk ikutan kompetisinya aja kalo gt, siapa tau bisa menang dan berangkat bareng mas, thx ya ;)

@fadalays: aamiin, thx say ;) semoga bisa terkabul doa & harapannya ;)

torikdoank said...

asik jalan-jalan....

torikdoank said...

kyknya enaknya k Jeju Island tu...
wkwkwkwkw......

Anonymous said...

kayaknya enak nech memandangi Keindahan Jeju island sama someone

Linda said...

@torik: ho oh asyik banget dije :) thx ya ;)

@anonymous: cie cie....sama siapa tuuuuh?

Akhire L Yagami said...

wah... mau ke korea, sambil kuliah + jalan2 juga.. :)

rahmatullah said...

iya ke Jeju Island bagus tuh...dri foto ma cerita y uda bagus!!

Linda said...

@akhire L yagami: aamiin, wah mau banget kalo ada yg ngasih beasiswa gratis ke korea ;) thx ya

@rahmatullah: iye, gw aja dah mupeng liat foto sama baca review-nye :D

rieke said...

smoga kesampaian ke Korea, ya Lin...

Blue girl said...

Wahhh jd mau kenaa dehhh mba :)

retma-haripahargio said...

Dongdaemun itu kayaknya baju2nya keren juga, Linda. Hahaha. Liat di K-drama Cinderella Man. Itu lokasi shooting-nya di pasar itu. Pengen ke sana juga, someday. Insya Alloh. :D

Linda said...

@bu rieke: aamiin makasih bu ;)

@anis: ayo nis bareng2 pasti seru ;)

@mbk retma: iya bener itu lokasi cinderella man :) ayo mbk bareng2 ;)

dewi cendika (ichen) said...

Ammin smga terwujud :)

Linda said...

@mbk ichen: makasih doa dan supportnya mbk ;)