Friday, March 30, 2012

3 Benda Yang Akan Kubeli Di Korea

Buku karya So Ji Sub yang berjudul "Road" dan "Only You" (Photo Essay). Saya salah satu fans beratnya, jadi ingin sekali mengoleksi buku hasil karyanya. Karena ingin tau lebih banyak tentang dirinya walau buku tersebut ditulis dalam Bahasa Korea, paling tidak saya bisa mengoleksi hasil dokumentasi tentang dirinya. Walaupun saya bisa order secara online, alangkah bahagianya jika bisa membeli buku lengkap dengan tanda tangan penulisnya. Apalagi kalau dapat kesempatan foto bareng dirinya, wuuuuuaaaaahh mau banget. ;)

Berhubung hobi saya merenda, jadi saya ingin sekali memborong benang-benang dari Korea. Konon katanya Seoul adalah surganya para crafter. Dan menurut info di Dongdaemun ada sebuah toko benang yang bikin para rajuters ingin memiliki koleksi benang yang ada.

Hallyu
Berikutnya, saya ingin sekali memiliki Hanbok asli Korea. Saya pecinta budaya tradisional, baik dalam maupun luar negeri. Hanbok merupakan pakaian tradisional Korea, jadi saya ingin sekali memilikinya.

Semoga Korean Tour Organization Indonesia berkenan memilih saya untuk menjadi Tim Touch Korea Tour dan memberi kesempatan untuk saya menjelajah setiap tempat wisata di Korea Selatan. aamiin

17 comments:

Anonymous said...

Semoga kesampaian ke Korea yah Lind... Aamiin... Jangan lupa oleh2 craftnya buat Henny...hihihi

achamd said...

wih...korea...pengen juga...semoga kelak...aku juga bisa kesana...^_^

mikow said...

kapan mau ke korea lin? jangan lupa bawa jaket tebal, lg dingin di sana

sinar said...

nabunggggggg yg banyak.... biar bs kesana cari tiket promo aja hehhehe..

Andips Luar Biasa said...

Hehehe, sisi2 Korea lainnya memang menarik. Nggak cuma K-Pop doang yang sekarang lagi ditiru banyak boyband dan girlband di Indonesia.

Semoga sukses ya Bu. Man Jadda wajada ke Korea...

unggul said...

semoga tercapai semua cita-citanya ya bu .. amin

danu doank said...

kalo emang rejeki bakalan berangkat dah, nitip kimchi ya mbak :D

jamal lewinsky said...

wah merenda, jadi inget nenek saya dulu suka banget merenda/ nyulam :-).. Semoga sukses mengikuti lomba blog " TOUCH KOREA TOUR" *salam*

Linda said...

@bundo Henny: aamiin makasih doanya bundo, insya Allah ya bundo ;)

@achmad: yuuuk ikutan aja kompetisinya Mad, siapa tau bisa kepilih ber2 dan pergi bareng :D

@mikow: ndak tau pak, doakan saja. iya pasti bawa jaket tebal :)

@sam: lewat jalan sholawat dan ikhtiar deh biar kesampean :)

@andips: aamiin makasih doanya pak, iya Man Jadda Wa Jadda Korea :)

@unggul: aamiin Ya Rabb, begitu jg denganmu ya pak

@pak Danu: aamiin, insya Allah pak :)

@jamal: salam hormat buat neneknya ya, sekarang anak2 muda loh yg suka merajut dan merenda. aamiin doanya, goodluck for you too, siapa tau bisa berangkat bareng ya ;) *salam balik*

Anonymous said...

Andoko Said:

Salam buat orang korea yach nda....terus jangan lupa pulang ... apalagi kalau lupa jalan pulang ...
Amien ya robbal allamien


^_^ Peace nda ...

Linda said...

@andoko: wa'alaikumsalam, hmmmm kayaknya gak mungkin lupa pulang, kalau lupa jalan pulang dari Korea ke Indonesia sih masih mungkin :D thx om doanya

Anonymous said...

cie2 yg mau nge bolang ke korea??
hati2 jgan lupa pulang??
heeee

Linda said...

@anonymous: aamiin, nggak mungkin lah lupa pulang. secara emak gw disini :P

Blue girl said...

Huaaaa mba jd mau ksana.. Tempatnya keren2

Amimono Zone by Lenny said...

wah, mau banget lin, benang2 korea ama hanbok :D

afin yulia said...

hwaaa (pengen) ikutan
sapa tau ketemu si rain disana
plis bawa pulang ya Lin, mau tak jadikan gantungan kunci hihihi

Linda said...

@nisa: aamiin insya Allah Nis ;)

@mbk Lenny: ho oh mbk, gak nolak deh kalo bisa shopping langsung kesana ;)

@mbk afin: heh? Rain mau dijadiin gantungan kunci? hadooooh kasian atuh keberatan bawanya :P