Wednesday, February 03, 2010

Pertemuan Pertama Yang Mengesankan


Dua tahun lebih aku tak menjumpainya
Waktu yang cukup lama, memang
Karena aku trauma ketika terakhir bertemu dengannya
Rasa sakit itu masih terasa nyerinya

Berkat seorang teman yang lebih sering bertemu di dunia maya
Semalam aku pun menjumpainya
Karena rasanya sudah tak nyaman lagi

Tanpa basa-basi dia langsung memintaku
Mengambil posisi di kursi kerjanya
Dia pun menyiapkan peralatan perangnya

Wajahku dipegangnya, dan dia pun mengucapkan basmalah
Suara mesin itu pun mulai berdengung... ngiiiing... ngiiiiing
Maaf ya kalau sakit, angkat tangannya kalau ngilu
Begitu katanya mengingatkanku, aku pun mengangguk pasrah

Kau poleskan larutan asam di gigiku
Satu per satu kau bersihkan gigi ini
Hanya sedikit rasa ngilu yang terasa
Hampir tertidur aku dibuatnya
Karena begitu lembutnya kau bekerja

Wajahmu cantik, dan kau pun terlihat begitu cerdas
Senyummu manis dan penuh keramahan
Terima kasih Drg. Irine
Kau buat gigiku bersih kembali

6 comments:

Muhammad Mufti said...

Thanks atas kunjungannya sobat. Ini kunjungan yang pertama juga dariku. Komen ke sini saya gak bisa pake akun WP.

Linda said...

ur welcome pak, terima kasih jg sudah berkunjung :)

Tuteh said...

*elus2 pipi* elus2 gigi Geraham maksudnya... udah saatnya pembersihan karang gigi nih heuhueheu :D

Linda said...

@tuteh: sama drg. Irine aja say, dijamin ketagihan deh. daku pun mau balik lagi nemuin doi ;)

retma-haripahargio said...

Heh? emang giginya kenapa Linda? oi, oi... ini blognya kenapa jadi blue, bukan green? :D

Linda said...

@mbk retma: giginya banyak stein akibat nyandu teh dan kopi mbk. jadi kudu di scalling :) iya nih biar beda aja blue and green ;)